Стратегия бренда

Главная Блог дизайнера Стратегия бренда

Тщательно разработанная и переданная потребителю стратегия позиционирования бренда не только способствует увеличению продаж и формированию долгосрочной лояльности к бренду, но также помогает эффективно выделить ваш бренд среди конкурентов или даже создать совершенно новый рынок, где ваш бренд будет не иметь конкуренции.

Стратегия бренда

Команда экспертов брендингового агентства “Глаголия” предоставит вам всестороннюю помощь в разработке эффективной стратегии вашего бренда. Мы проведем детальный анализ рынка, изучим стратегии ваших прямых и косвенных конкурентов, проанализируем вашу аудиторию, продукт, а также учтем особенности ваших бизнес-процессов и производственных возможностей. Наши стратеги помогут вашему бренду обнаружить уникальную нишу, в которой вы сможете сосредоточить свои усилия, энергию и бюджет, ранее направленные на борьбу с конкурентами, на творческое развитие и продвижение вашего бизнеса. Специалисты агентства “Глаголия” также помогут вам разработать коммуникационную стратегию для вашего бренда, чтобы максимально эффективно передать вашим клиентам ключевые преимущества, выгоды и уникальное предложение вашего продукта.

Этапы разработки стратегии бренда:

Процесс разработки стратегии бренда в агентстве “Глаголия” включает несколько ключевых этапов, которые можно условно разделить на три блока.

Первый этап – аудит. На этом этапе мы проводим тщательный анализ рынка, изучаем конкурентов и проводим количественные и качественные маркетинговые исследования, чтобы получить надежную основу для дальнейшей разработки стратегии бренда.

Второй этап – формирование гипотез. Основываясь на полученных данных, мы создаем уникальное предложение для вашей целевой аудитории, определяем ценности, миссию и видение вашего бренда, а также разрабатываем комплекс рациональных и эмоциональных выгод.

Третий этап – воплощение. На этом этапе мы определяем, как будут коммуницироваться разработанная стратегия бренда с потребителем, какие слова и образы будут использованы, чтобы эффективно донести ваше сообщение.

Разработка стратегии бренда по сегментам:

В агентстве “Глаголия” мы понимаем, что позиционирование и подходы к разработке стратегии бренда должны быть индивидуальными и зависеть от характера бизнеса и рыночного сегмента. Наша команда стратегов и маркетологов, специализирующихся в брендинге, разработала уникальные техники, методологии и инструменты для эффективного создания брендинга и стратегий позиционирования различных видов брендов, включая корпоративные, товарные, розничные и HoReCa бренды. Мы готовы применить наши знания и опыт, чтобы помочь вашему бренду выделиться и достичь успеха на рынке.

  1. Разработка стратегии корпоративного бренда:

Разработка стратегии корпоративного бренда требует работы на трех уровнях, чтобы эффективно позиционировать компанию. Во-первых, необходимо раскрыть позиционирование компании перед конечными потребителями, убедив их в ее надежности в качестве поставщика услуг или производителя продукта. Во-вторых, следует установить компанию как надежного и стабильного партнера на рынке B2B. В-третьих, важно формировать образ бренда как стабильного и эффективного работодателя, который предлагает сотрудникам возможность строить долгосрочную карьеру. При разработке коммуникационной стратегии бренда необходимо учесть каждую из этих трех аудиторий и обратиться к ним соответствующими сообщениями.

2. Разработка стратегии ритейл бренда:

При разработке стратегии для ритейл бренда особое внимание уделяется брендам, работающим в сегменте розничной торговли, таким как магазины, бутики, торговые и торгово-развлекательные центры, специализированные магазины и салоны продаж. Важное значение придается мерчендайзингу и дизайну интерьера магазина или торгового центра, так как именно эти элементы выполняют роль воплощения стратегии ритейл бренда.

3. Разработка стратегии товарного бренда:

При разработке стратегии для товарного бренда осуществляется позиционирование, чтобы наделить его определенными качествами, ценностями и индивидуальными чертами, создать уникальный образ, который отличается от основного бренда и ориентирован на свою целевую аудиторию. Если мы говорим о продуктовом бренде в составе портфолио крупной корпорации, стратегия такого товарного бренда обычно предполагает более простое позиционирование, ориентированное на определенную целевую аудиторию B2C. Коммуникационная стратегия для такого бренда характеризуется четкими, понятными и легкими для восприятия сообщениями, которые достигают конечных потребителей.

4. Разработка стратегии бренда кафе, ресторана, отеля:

В сегменте HoReCa особое значение в стратегии бренда имеет создание и подчеркивание уникальной атмосферы гостеприимства, уюта, доверия и безопасности, а также формирование индивидуальности бренда. Для достижения этих целей применяется широкий спектр инструментов, включая ключевые элементы, такие как название и коммуникационная стратегия бренда, фирменный стиль и интерьерные решения. Важным аспектом является гармоничное включение фирменного стиля, элементов навигации и других деталей в интерьерные решения.

визуальный образ компании

Заполнив наш бриф для разработки стратегии бренда, вы поможете нам более глубоко понять ваши задачи и особенности вашего бизнеса, что позволит нам подготовиться к первому брифингу с готовыми идеями и решениями для развития вашего бренда. После заполнения брифа наши специалисты из брендингового агентства “Глаголия” свяжутся с вами, предоставят полную информацию о стоимости и сроках реализации проекта, а также назначат время для проведения брифинга. В брифе, пожалуйста, укажите название вашей компании, указываете ли вы на разработку нового бренда или у вас уже есть существующий, категорию, в которой будет развиваться или уже существует ваш бренд, полный перечень услуг, которые вы предоставляете, и полную ассортиментную матрицу вашего бренда, а также укажите, требуются ли вам маркетинговые исследования. Не забудьте указать свое имя, контактный телефон, электронную почту и дополнительную информацию, которую считаете важной.

Поможем
с комплексным маркетингом

Шаг 1

Отметьте слабые стороны вашей компании

Шаг 2

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время