Нейминг магазина

Главная Блог дизайнера Нейминг магазина

Создание имени для магазина, бутика или торгового центра — это настоящая и творческая задача. Главная сложность заключается не только в поиске яркого и уникального слова, идеально отражающего характер вашего проекта, но также в том, что необходимо зарегистрировать этот товарный знак в 35-м классе МКТУ (Международный классификатор товаров и услуг).

Этот класс охватывает самый широкий спектр услуг, включая все виды розничной и оптовой торговли. Проще говоря, каждый производитель товаров – от продуктов питания до стройматериалов и автомобилей, желающий открыть свои розничные магазины, стремится зарегистрировать своё название, особенно как нейминг для магазина, в 35-м классе. С годами это приводит к неимоверной конкуренции и огромным сложностям для регистрации новых названий магазинов.

разработка названия и логотипа для салона мебели

Что нужно для разработки нейминга магазина?

При разработке нейминга для магазина следует учитывать, что выбранное слово или словосочетание должно соответствовать одновременно нескольким, иногда противоречивым критериям.

1.При выборе названия для магазина необходимо учитывать его правовую защищенность, то есть соответствие требованиям к товарным знакам. Возможно, у вас возникали вопросы почему в нашем городе отсутствуют торговые центры с такими именами, как “Париж”, “Нью-Йорк”, “Барселона” и другие. Это обусловлено жесткими ограничениями использования географических названий в названиях товарных марок, установленными Гражданским кодексом РФ. Разработка названия магазина требует четкого понимания и строгого соблюдения таких ограничений, чтобы обеспечить его юридическую законность.

2. При выборе названия для магазина необходимо строго придерживаться его позиционирования, отражать ассортимент товаров и избегать ввода потребителей в заблуждение. Например, использование слова “сад” в названии магазина наверняка будет ассоциироваться с магазином садовых товаров, что может привести к недопониманию. Слишком изысканные и вычурные слова также могут создать впечатление о высокой стоимости товаров и отпугнуть часть целевой аудитории. Важно подобрать название, которое точно передаст суть и уникальность магазина, с учетом потребностей и ожиданий клиентов.

3. Названию магазина следует придавать эмоциональную привлекательность. Если бренд не вызывает у человека никаких чувств, это может привести к тому, что название магазина не запомнится. Покупки всегда сопровождаются позитивными эмоциями, поэтому разработанное название магазина должно обращаться к этому приятному состоянию, вызывать радость и счастье.

4. При создании названия магазина стремятся передать исключительно положительный смысл. Профессиональный подход к разработке названия исключает наличие нежелательных ассоциаций, странных переводов и двусмысленных подтекстов. В результате, название магазина становится четким и позитивным, способствуя установлению благоприятного восприятия у потребителей.

Хотите создать уникальное название для вашего магазина, бутика или торгового центра?

Для успешного нейминга магазина необходим профессиональный подход, понимание рынка, маркетинговых законов, графического дизайна и нейропсихологии. Если вы ищете опытных экспертов в этой области, мы рекомендуем обратиться в брендинговое агентство “Глаголия”. Мы являемся абсолютным лидером в России по неймингу и поможем вам создать привлекательное и уникальное имя для вашего бизнеса. Доверьте нам разработку названия магазина, чтобы привлечь больше клиентов и успешно заявить о себе на рынке.

Поможем
с комплексным маркетингом

Шаг 1

Отметьте слабые стороны вашей компании

Шаг 2

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время