Главная > Услуги > Языки перевода > Практика перевода китайского языка

Практика перевода китайского языка

Практика перевода китайского языка

Практика перевода китайского языка

Почему что-либо перевести на китайский язык очень непросто?

Китайский язык, как и русский, самый сложный язык в мире. Чтобы идеально выполнить перевод с китайского языка или на него, надо, помимо прочего, знать большое количество иероглифов и различать диалекты.

Наше бюро сотрудничает более чем с 1500 профессиональными переводчиками по всему миру. Это носители языка либо эмигранты, и у каждого есть соответствующее образование, которое позволяет выполнять переводы в той или иной области науки и бизнеса.

Мы переводим все виды документов

1) Перевод технических текстов: Такие заказы мы отдаем только специалистам с соответствующим образованием. Здесь важно владение профессиональной терминологией.

2) Медицинский перевод: справок, медицинских заключений, больничных листов.

Гарантируем точность передачи дат и цифр, имен и названий, а также строгую конфиденциальность при работе с любыми документами. Кроме того, вся документация будет оформлена в соответствии с требованиями заказчика и с учетом стандартов.

Если вы хотите получить предварительную оценку стоимости заказа, заполните специальную форму. Это бесплатная услуга.

Особенности перевода с китайского языка

Перевод с любого языка имеет свои особенности. Так, в китайском ключевое значение имеет порядок слов в предложении. Вот некоторые другие моменты, на которые следует обратить внимание:

1) Огромное количество омонимов — слов, одинаковых по написанию или звучанию, но различных по значению. Правильный перевод таких слов можно определить исключительно по контексту.

2) Специфическая система счисления, основой которой является число 10 000.

3) В Китае семь диалектных групп. Северным китайцам порой трудно понять родной язык на южном диалекте.

4) Число иероглифов — около 80 тысяч. При их написании не используются пробелы. Каждый иероглиф может одновременно обозначать и букву, и слог, и целое слово.

Как видите, перевод с китайского или на китайский — это невероятно сложная задача, которая под силу только специалистам. Наше бюро переводов предлагает вам именно такие услуги.

Как заказать перевод с китайского и на китайский?

Сделать заказ вы можете прямо сейчас, воспользовавшись формой на сайте. Вы получите наш ответ в течение 15 минут.  Также вы можете бесплатно проконсультироваться по телефону 8-918-561-97-91.

 

Напишите нам





Я ознакомлен с условиями пользовательствого соглашения

Бюро переводов «Глаголия»
Россия, Россия
+7(918) 561-97-91 glagolia@gmail.com